Receita para páscoa – Camarão no abacaxi

E ai meu povo, tudo bem?

A páscoa está suuuuuuuper perto e nada de post de DIY com chocolates, coelhos e tudo mais?

Pois é, pode não ser de concordância geral a questão religião, mas todos bem sabem que a páscoa não é isso. Mas esse papo cabeça vai ficar para outro post rs

O que eu trouxe para vocês hoje não é DIY, mas é uma receitinha que me pediram nas redes sociais para gravar e que pode muito bem ser feita para este fim de semana especial: Camarão no abacaxi. Já que muitas pessoas não comem carne nesse período.

Então se você já se interessou, aqui tem a receita que eu uso (já com minhas adaptações rs) e o video mostra o PAP que é bem fácil, vocês vão ver!

Camarão com Arroz no Abacaxi

Ingredientes

  • 500g camarão médio limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e suco de limão, a gosto
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Cheiro verde, curry e temperos a gosto
  • Tomate, cebola e pimentão
  • 1 colher(es) de chá extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) receita de arroz branco
  • 1 unidade(s) abacaxi
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Lave e limpe bem os camarões, tempere-os com sal, pimenta e limão. Deixe no tempero por 1h.
  2. Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e pique-a em quadradinhos, incluindo os miolos.
  3. Refogue o camarão com os temperos de sua preferência.
  4. Derreta a manteiga, misture nela a farinha de trigo e mexa sem parar até que fique mais ou menos escura.
  5. Junte o leite de coco e o creme de leite, mexa bem.
  6. Vá acrescentando creme de leite e leite de coco de acordo com a textura. Deve ficar um creme mais ralo.
  7. Acrescente a receita de arroz aos poucos, observando a consistência. Ate ficar como um risoto, cremoso.
  8. Monte o prato recheando as metades do abacaxi
  9. Polvilhe com queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência) e leve ao forno para gratinar.

Aproveite e divirta-se!

Bom feriado!

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